协会新闻您的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻

同心同行 共谋发展 ——协会组织会员单位高管赴四川省考察交流

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-08-17

  2020年8月13日-14日,为借鉴兄弟省小贷行业经营管理经验和行业监管政策,促进我省小贷行业可持续发展,湖南省小额贷款公司协会王宇辉秘书长陪同步步高小贷、财信小贷、经沣小贷、宏源小贷、高科小贷、德源小贷、城投小贷高管共计16人赴四川省考察交流。

  第一站:美兴小额贷款(四川)有限责任公司

  13日下午,考察团一行在四川协会段娜秘书长的陪同下来到了美兴小贷,运营总监何良刚详细介绍了公司的小微贷模式、战略定位、信贷产品、贷款审批模式、机构管理架构、贷款发放情况、风险控制情况和对未来发展的规划等。会上,我省秘书长及高管代表就小贷公司经营范围、人员培训及利率指数等方面与对方进行了深入探讨。

  第站:成都高新锦泓科技小额贷款有限责任公司

  14日上午,考察团拜访了锦泓科贷,总经理田琦和副总经理周静介绍了公司概况、业务创新方式、风控制度等。锦泓科贷以科技创业金融、科技产业金融为双核驱动,通过债权融资、风险投资与资本市场的力量,利用大数据、新服务为科技产业链核心企业及上下游产业提供经济、便捷、安全的融资方案,以融促产,积极实现产业资本深度融合。我省财信小贷、经沣小贷、德源小贷高管详细咨询了不良率核销制度、产品供应链、风控体系设计及员工薪酬体系等方面的问题。

  第站:成都市温江区兴文科技小额贷款有限责任公司

  14日下午,考察团来到兴文科贷参观学习。兴文科贷高管团队热情接待并向考察团现场展示了CIDW业务系统,交流会上,总经理贺渊对兴文科贷的发展历程、转型情况、业务产品、信息化建设等方面进行了详细的介绍。

  行业交流求提升,取长补短促发展。本次交流活动的圆满结束,大家充分感受到,在当前的经济形势和市场环境下,行业发展必须要有新的理念,要不断创新经营模式,同时还要实现资源共享、抱团发展。



【点击1793次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...